В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципальным учреждением «Дирекция городских дорог» заключено 6 муниципальных контрактов по ремонту автомобильных дорог на общую сумму почти 500 млн рублей и 3 муниципальных контракта на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на общую сумму 168 млн рублей.

В рамках нацпроекта в 2020 году в Тамбове ремонтируется проезжая часть и тротуары улицы Советской, на участке от ул. М. Горького до стадиона «Динамо», Рассказовского шоссе, на участке от ул. Ст. Разина до Пригородного леса, улицы Октябрьской, на участке от ул. Советской до ул.К.Маркса, улицы Монтажников, на участке от Моршанского шоссе до ул. Чичканова, улицы Карла Маркса, на участке от ул. Пролетарской до ул. Магистральной, улицы Лермонтовской, на участке от ул.Гагарина до границы города, улицы Н. Вирты. Ремонт ведется на улицах Новолагерная, Островитянова, Ново-рубежный переулок.

При поддержке главы администрации Тамбовской области региональным управлением автомобильных дорог и транспорта были выделены дополнительно лимиты бюджетных обязательств в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В связи с этим в 2020 году ведутся работы по ремонту второстепенных дорог: Тулиновская, Пионерская (от ул. Набережной до ул. Советской), Державинская (от ул. К.Маркса до ул. Носовской), Балашовская, Солнечная, Физкультурников, Рассказовская, Серпуховская, Ухтомского, Дмитрия Карбышева, Докучаева, Делегатская, Победы (от Чичерина до Агапкина), проездах Большом, Свободном, 2-м Комсомольском, переулке Малом, подъездной дороге к детскому саду по ул. Астраханской, а также на отрезке автодороги от трассы Тамбов-Пенза до Пригородного лесничества.

По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, озвученной сегодня на заседании проектного комитета по реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», всего в регионе запланировано привести в порядок 16 объектов, большинство из которых – улицы областного центра. По многим объектам ремонт идет с опережением графика.

Помимо изначально выделенных на эти цели из федерального и региональных бюджетов 805 млн рублей, затем решением Правительства РФ было дополнительно выделено 531 млн рублей. Эти средства решено было направить на ремонт участков улиц Фрунзе, Воронежская, Рылеева, Южная, Студенецкая и 1-ая Полковая областного центра, а также на ремонт участка региональной дороги Каспий-Староюрьево.