Дорогу в Чистые пруды пообещали отремонтировать

Дачники пожаловались губернатору на некачественный ремонт дорожного полотна.

Те, кому посчастливилось иметь в Чистых Прудах участок, не понаслышке знают, что дорога, ведущая в дачный массив, уже много лет напоминает поле после бомбёжки. И что самое удивительное, дорогу (вроде как) ремонтируют. Правда, делают это иногда и по чуть-чуть. После таких ремонтов, дорога меняет свои очертания, но вот ровней не становится.

Местные дачники, уставшие скакать по колдобинам, обратились на сайт губернатора «Прямая линия» с жалобой на то, что дорожные работы в черте дачного массива должным образом не выполняются.

– Вот уже в третий раз ямы в асфальте засыпают жидким гудроном с мелкой щебёнкой, это новый метод, и он не плохой. Дело в том, что дорога в Чистых прудах длиной 6 км. Ремонт этим летом делается уже в третий раз, и только на 1 км, – говорится в письме главе области.

По словам дачников, периодически ремонтируется только участок дороги длиною не более километра, остальные 5 не трогают вообще. Справедливости ради стоит сказать, что последний раз дорожное полотно латали совсем недавно – 12 августа, но, по словам всё тех же местных, заплатками покрыли только 250 метров.

– Засыпали ямы, и то через одну пропускали. И так делается последние три года. Раньше ремонт был добросовестнее. Водители автобусов и кондукторы тоже жалуются, невозможно уже ездить, – говорится в обращении.

Администрация Тамбовского района согласилась, что дорога, действительно, проблемная. По словам чиновников, износ дорожного покрытия превышает все допустимые межремонтные нормы, поэтому проведенный недавно ямочный ремонт никак не улучшил его состояние. Единственный способ решить проблему – провести здесь капитальный ремонт, что и было обещано дачникам.

– Администрация Тамбовского района Тамбовской области рассмотрит вопрос изготовления в 2020 году проектно-сметной документации на ремонт данной дороги для включения автомобильной дороги «Тамбов – Лысые Горы» – Чистые пруды в Государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», – написала в своём ответе районная администрация.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов