Дорогому стадиону в Саранске нашли замену: весной ФК «Тамбов» сыграет в Нижнем Новгороде

Весеннюю часть сезона ФК «Тамбов» проведёт уже на другом стадионе. Соперников оставшихся домашних матчей текущего спортивного сезона РПЛ он будет встречать на стадионе в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба клуба. Всего на арене «Нижний Новгород» у тамбовских футболистов состоится пять домашних матчей: с «Крыльями Советов», «Зенитом» «Ахматом», «Сочи» и «Рубином».

О том, что клуб ищет новый стадион, стало известно в конце января. Выбирали из следующих городов: Саранск, Нижний Новгород, Тула и Волгоград. Причиной для поиска стала дорогая аренда прежней арены в Саранске. Всю первую половину чемпионата клуб проводил домашние матчи именно на стадионе «Мордовия-Арена», аренда которого на одну игру обходилась «Тамбову» в 2,4 млн рублей. Такую сумму приходилось выплачивать с учётом небольшой выручки клуба, так как в городе не собиралось много болельщиков.

– Принимая решение о переезде из Саранска в Нижний Новгород, мы исходили исключительно из экономических соображений. Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске, – отметила генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова.

Первый матч на новом для себя клуб проведет 1 марта в рамках 20-го тура текущего сезона РПЛ. Соперником команды станет казанский «Рубин».

Превью: guruturizma.ru.