Сегодня врио главы администрации области провел встречу с представителями региональной и муниципальной власти, ресурсоснабжающих организаций и регионального общественного движения «Тамбовская земля» по актуальным вопросам водоснабжения в регионе.

Дополнительно выделено 252 миллиона рублей на решение проблем водоснабжения в разных населенных пунктах для 100 тысяч тамбовчан

Активисты движения «Тамбовская земля» аккумулируют идеи и предложения жителей, которые будут учтены в стратегии развития региона. Вал обращений – по качеству питьевой воды, жалобы – на износ трубопроводов, загрязнения вод. Как отметил на заседании врио главы администрации области Максим Егоров, проблемы с водой решить быстро невозможно, предстоит ежедневная работа в ближайшие годы. Тем не менее, за последнее время удалось систематизировать задачи, активизировать проектную работу.

В этом году на решение проблем водоснабжения жителей дополнительно выделено 252 миллиона рублей. Средства идут на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения, в том числе в , , Рассказове, , в селах Гавриловка 1-я, Шиновка, Молоканщина. Планируется, что по итогам реализации проекта воду улучшенного качества получат больше 100 тысяч жителей области.

В 2023 году планируется отремонтировать канализационный коллектор, расположенный вдоль канала реки Цна, который изношен на 100 процентов. Это позволит предотвратить попадание в реку сточных вод и даст «зеленый свет» старту масштабного благоустройства улицы Набережная.

– Обеспечение всех тамбовчан чистой водой — важнейшая задача региональной власти и лично моя. Слишком много жалоб по этой теме повсеместно. Решать проблему необходимо в ускоренном темпе. Качественная питьевая вода — один из эталонов качества жизни населения региона. Спасибо активистам общественного движения «Тамбовская земля» за то, что подключились к исследованию этой многолетней проблемы и поиску конкретных решений, – сказал Максим Егоров.Фото: .