Несмотря на полное отсутствие крупных блокбастеров в прокате, это не значит, что стоит перестать ходить в кинотеатры. Зрителей всё ещё ждут кинокартины, которые оказались менее разрекламированными. 

«Блокнот Тамбов» подготовил еженедельную киноафишу и нам кажется, что в кинотеатр всё же стоит наведаться.

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Подольские курсанты»

Неожиданно к нам «подкрался» фильм про Великую Отечественную войну. 

Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… 

В ролях: Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Любовь Константинова, Артём Губин

Сценаристы фильма и раньше работали с подобными картинами. Например, Игорь Угольников работал над «Брестской крепостью» (возрастное ограничение 16+). Однако режиссёр ничем выдающимся в отечественном кино не отметился, а его фильмография и вовсе заставляет опасаться за картину.

Возрастное ограничение 12+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Кольская сверхглубокая»

Ситуация, произошедшая с Кольской скважиной – одна из самых запутанных за последние 40 лет. А если в неё добавить ещё немного мистики и монстров, то можно попробовать и кино снять интересное.

Кольская сверхглубокая скважина – самый масштабный секретный объект страны. В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов. После этих событий объект закрывают. Небольшая исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, оказывается величайшей угрозой в истории. Теперь будущее человечества находится в их руках.

В ролях: Милена Радулович, Сергей Иванюк, Николай Ковбас, Вадим Демчог, Кирилл Ковбас

Для Андрея Сюхина это будет первый полнометражный фильм, в котором он выступит в роли главного режиссёра. И так хочется, чтобы данный триллер получился хорошим, но вновь дух отечественного кино может всё испортить.

Возрастное ограничение 16+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Выбивая долги»

Шайа ЛаБаф, пожалуй, самый неординарный западный актёр. Несмотря на все его выходки и странное поведение во время съёмок 90% картин поражали и зрителей, и критиков. Но, кажется, что-то пошло не так…

Выбивая черный нал из должников, два коллектора перешли дорогу главе наркокартеля, практикующему шаманство. Спровоцировав конфликт между двумя бандами, который может обернуться кровавой бойней, коллекторы поставили под угрозу жизни своих семей.

В ролях: Шайа ЛаБаф, Бобби Сото, Синтия Кармона, Хосе Конехо Мартин, Чейен Рэй Эрнандес

У фильма просто отвратительные рейтинги и это очень печально. Режиссёром и сценаристом выступил Дэвид Эйр, который снял невероятные боевики: «Патруль» (возрастное ограничение 18+), «Ярость» (возрастное ограничение 16+) и другие. И что произошло с его новым фильмов – непонятно…

Возрастное ограничение 18+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«В чужой шкуре»

Технологичных триллеров становится с каждым годом всё больше и больше. Как будто будущее гораздо ближе, чем мы думали.

В будущем убийства совершаются с помощью неких мозговых имплантов, благодаря которым киллер может оказаться в теле другого человека. За этим стоит зловещая корпорация, и вскоре исполнительница таких ужасных заданий сама начинает необратимо меняться.

В ролях: Андреа Райзборо, Кристофер Эбботт, Россиф Сазерленд, Таппенс Мидлтон, Шон Бин

У картины уже есть первые оценки – по мнению посмотревших фильм получился неплохим. Уж один раз то его точно можно будет посмотреть.

Возрастное ограничение 18+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Кот под прикрытием»

Пока главные мультипликационные студии думают выпускать ли им свои новые мультфильмы в кинотеатрах, все остальные это делают.

Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Роли озвучивали: Кирк Торнтон, Дино Андраде, Салли Саффиоти, Карен Страссман, Джемисон Прайс

Возрастное ограничение 6+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Побочный эффект»

Если кому-то раньше было мало отечественных фильмов в прокате, то теперь, кажется, их стало слишком много. Правда качество их не сильно поменялось. 
Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея – стереть ту кошмарную ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре, которая обещает «особое» лекарство.

В ролях: Александра Ревенко, Марина Васильева, Семён Серзин, Анатолий Журавлев, Мария Карпова

Мистика, тайны – всё так интересно. Главное слишком сильно не расстраиваться, если кино не оправдает ожиданий.

Возрастное ограничение 16+

Доминация отечественных фильмов в прокате: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Друзья на свою голову»

Франция. Комедия. Венсан Кассель. Что-то ещё нужно, чтобы решиться посмотреть этот фильм?

Леа и Марк, Карин и Фрэнсис – две пары закадычных друзей. Но когда скромная тихоня Лея публикует роман, и он в одно мгновение становится бестселлером, отношения между семьями дают сбой. Ревность, шок, зависть: только став успешным, можно узнать, кто твой настоящий друг. 

В ролях: Венсан Кассель, Беренис Бежо, Франсуа Дамиенс, Флоренс Форести, Даниэль Коэн

Возрастное ограничение 16+

Большое количество новинок ждёт тамбовчан в кинотеатрах. Наверное, каждый сможет найти себе фильм по душе.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов