Дома-интернаты в Тамбовской области выходят из обсервации

С сегодняшнего дня снова начинают в обычном режиме функционировать дома-интернаты региона. Постановление №18 «Об обеспечении закрытого режима функционирования учреждений образования интернатного типа с пребыванием персонала в учреждении» признали утратившим силу, сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Напомним, на закрытый режим дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Тамбовской области перевели еще в апреле. Это было связано с возрастанием угрозы распространения COVID-19. Посещение стационарных учреждений было под запретом, также запрещён был выход работников за пределы учреждения.

Так в условиях обсервации функционировали Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда, Уваровский и Абакумовский дома-интернаты для престарелых и инвалидов, три психоневрологических интерната области №1, №2, №3 и дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в развитии «Мишутка». На изоляции находился и Сосновский дом-интернат. В нём проживает почти 300 человек. В круглосуточном режиме работали 52 сотрудника.