Дом культуры «Знамя труда» приглашает на «Виртуальные чтения»

В этом году исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Коллеги-медики считали его талантливым врачом и диагностом. Товарищи по литературному цеху восхищались его талантом писателя и драматурга. А родные и друзья называли его «человеком будущего».

Первые рассказы Чехова были напечатаны в журнале «Осколки». Его редактор Николай Лейкин требовал лаконичности. Так появилась знаменитая «краткость», которая навсегда стала любимой сестрой таланта автора. Чехов до сих пор остаётся лидером по числу зарубежных экранизаций русской классики – его произведения становились основой для кино и телеверсий более 300 раз.

Антону Павловичу, как и нам, в своё время пришлось столкнуться с затяжным периодом эпидемии и карантина. Будучи земским врачом, Чехов добровольно вызвался лечить крестьян из 25 окрестных сёл, когда разразилась эпидемия холеры. Благодаря его авторитету и активности, холера на вверенном ему участке отступила.

Театральное пространство «Кавардак», вдохновившись неисчерпаемым чеховским юмором, а юмор, как известно, лучшее «лекарство» от хандры и паники, запустило онлайн-проект «Виртуальные чтения»: #ЧитаемЧехова.

Участники народной театральной студии «Кавардак – кому за…» перевоплотились в героев рассказов, чтение которых больше походит на небольшие моноспектакли, мастерски снятые и смонтированные Дмитрием Кирилловым. Посмотреть или «почитать» рассказы «Злой мальчик», «По-американски», «После театра», «Конкурс», «Драма», «Два скандала», «Размазня» и другие можно на сайте дома культуры «Знамя труда» по ссылке: http://dkzt.ru/2020/05/23/проект-виртуальные-чтения-читаемче/