Должностные лица «Ревтруда» подозреваются в хищении бюджетных денежных средств

Ленинский районный суд города Тамбова рассматривает уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц) и п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, несколько участников схемы, действуя по предварительному сговору, завысили стоимость оборудования, предназначенного для поставки в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг» в особо крупном размере. 

Установлено, что должностное лицо АО «Ревтруд» (начальник  участка микроэлектроники сборочного автомонтажного производства) выступал в роли генерального директора и учредителя ООО «Профтехнология». Фирма была  задействована в создании видимости соблюдения требований законодательства, с целью предъявления и отнесения затрат в состав налоговых вычетов.

Ещё один обвиняемый также участвовал в связке, выступая генеральным директором ООО «РСК», задействованного в схеме  взаимозависимых лиц по созданию видимости соблюдения требований законодательства, с целью предъявления и отнесения затрат в состав налоговых вычетов.

Также известно, что судебный процесс перенесён из-за того, что один обвиняемый 13 мая скрылся и находится в розыске.

Фото: mpres.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов