Среди приглашенных – представители 5 организаций, которые, по мнению членов комиссии, сформированному на основании документов, предоставленных налоговой инспекцией и другими ведомствами, контролирующими деятельность предприятий, намеренно занижают численность работающих. Задолженность по платежам в консолидированный бюджет Тамбовской области и внебюджетные фонды имеют 15 организаций, 22 физических лица и 4 индивидуальных предпринимателя.

«Вызов на комиссию – это уже даже не звоночек, а набат, который обращает ваше внимание на то, что у вас есть проблемы, которые необходимо решать в срочном порядке», – обратился к задолжникам председатель комитета Тамбовской городской Думы по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев.

Организациям рекомендовано предоставить в ИФНС России по г.Тамбову уточненные расчеты по страховым взносам и по форме 6-НДФЛ. Сроки исполнения – 15 декабря. В связи с тем, что обязательства не выполнены в срок, задолженность будет взыскиваться в принудительном порядке. При этом сумма уплачиваемых денежных средств возрастет на уплату государственной пошлины, иные судебные издержки, а также на исполнительский сбор, взимаемый службой судебных приставов.