Отец, позабывший о родительском долге, погасил более 200 тысяч задолженности по алиментам, после предупреждения об административной ответственности.

В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Тамбова УФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание 11-летнего мальчика. По решению суда отец несовершеннолетнего ребенка обязан выплачивать взыскателю денежные средства в размере ¼ части всех видов заработков. Однако мужчина уехал из Тамбова в Санкт-Петербург, жизнью сына не интересовался и не оказывал финансовую помощь, в результате чего общая сумма долга достигла 214 тысяч рублей.

Установив местонахождение должника, сотрудник ведомства направил мужчине 1969 года рождения требование о предоставлении платежного документа о погашении образовавшейся задолженности, а также предупредил о том, что в случае неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя должник будет привлечен к административной ответственности.

Это побудило гражданина рассчитаться с долгом в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка на получение материального содержания восстановлены, выплата ежемесячных алиментных платежей находится на пристальном контроле у судебного пристава.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области