Житель пгт Первомайский погасил задолженность в размере 109 тысяч рублей только после того, как судебный пристав наложил арест на его движимое имущество.

В отделении судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам находилось сводное исполнительное производство на общую сумму 109 тысяч рублей. Мужчина 1977 года рождения уклонялся от уплаты нескольких административных штрафов по линии ГИБДД, налоговой задолженности в размере 19 тысяч рублей, а также 77 тысяч рублей долга местному индивидуальному предпринимателю.

В результате рейдовых мероприятий судебному приставу удалось установить местонахождение движимого имущества должника. В присутствии понятых сотрудник ведомства составил акт описи и ареста автомобиля Пежо 307 Peugeot 307.

Во время исполнительных действий должник скрывался в доме и только при погрузке автотранспортного средства на прибывший эвакуатор он осознал всю серьезность ситуации. Мужчина незамедлительно отправился в банк и погасил задолженность в полном объеме, после чего предоставил судебному приставу документы, подтверждающие факт оплаты. После этого арест с автомобиля был снят, а имущество возвращено владельцу.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области