Житель рабочего поселка Мордово оплатил задолженность по алиментам в размере 213 тысяч рублей, чтобы вернуть себе право распоряжаться недвижимостью и заключить сделку купли-продажи.
В Мордовском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя на содержание ребенка. Мужчина исполнял свои финансовые обязательства не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в размере 213 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит земельный участок и возведенный на нем дом. Он вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества, чтобы гражданин не смог произвести его отчуждение.
Данная мера принудительного исполнения стала преградой к осуществлению планов должника, который готовился заключить договор купли-продажи. Чтобы сделка с покупателем состоялась должнику пришлось заплатить 213 тысяч рублей задолженности по алиментам, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области