Благодаря принудительной реализации земельного пая, судебными приставами взыскана задолженность на сумму 424 тысячи рублей. Всего житель рабочего поселка Мордово задолжал по 17 исполнительным производствам.
В Мордовском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении местного жителя 1962 года рождения. Сводное исполнительное производство состояло из 17 исполнительных производств различных категорий: налоги, штрафы ГИБДД, кредитные обязательства на общую сумму 424 тысячи рублей.
В ходе совершения исполнительных действий, предусмотренных ст. 64 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», сотрудником ведомства направлены запросы в регистрирующие органы, в результате чего установлено, что должнику на праве собственности принадлежат 3 автотранспортных средства. В отношении движимого имущества судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий.
Однако при выходе в адрес регистрации должника установлен факт его продолжительного отсутствия на территории Мордовского района Тамбовской области, а также отсутствие данного имущества на территории района.
В связи с этим, на основании 65 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», судебный пристав объявил должника и его движимое имущество в исполнительский розыск.
В результате реализации целого комплекса исполнительно-разыскных действий удалось установить, что автотранспортные средства разобраны и сданы должником в пункты приема черного металла. Данную информацию гражданин подтвердил после установления места его фактического проживания и отобрания объяснений.
С целью обеспечения требований исполнительных документов сотрудник ведомства через суд обратил взыскание на недвижимое имущество – долю в земельном участке сельскохозяйственного назначения. После оценки и реализации земельного пая за 635 тысяч рублей на депозитный счет Мордовского районного отделения судебных приставов поступило достаточно денежных средств для погашения задолженности в полном объеме, в том числе налоговых платежей в размере 114 тысяч рублей и исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей. Остаток денежных средств возвращен должнику.
Сводное исполнительное производство, состоящее из 17 атомарных исполнительных производств, окончено в связи с полным погашением задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области