26 декабря областное управление градостроительства и архитектуры выдало разрешение на ввод дома по адресу Карла Маркса, 171 в эксплуатацию.

Счастливый итог – счастливые дольщики. Напомним нашим читателям о временах, когда дольщиков сделали “обманутыми”. Дело в том, что собственники квартир многострадальной многоэтажки должны были получить ключи еще в 2016 году. Первоначальным застройщиком была компания ООО “Рони”, некогда принадлежавшая Роману Шамояну. Тогда строительная компания незаконно заняла земли соседних частных домовладений, что привело к долгим судебным разбирательствам.

Отметим, что уже в 2016 году в этом доме были проданы все 75 квартир и их собственники оказались в числе обманутых дольщиков. В 2017 году судебные тяжбы закончились не в пользу застройщика – многоэтажку постановили снести. Это решение смогли обжаловать, а новому застройщику ООО “СК Жупиков”, которому передали многоэтажку, удалось договориться о выкупе соседних участков.

К ноябрю 2019 года застройщик завершил строительные и отделочные работы, дом подключили к инженерным сетям. В данный момент собственники квартир уже делают ремонты. Со дня официального разрешения на ввод дома в эксплуатацию они смогут получить долгожданные ключи от квартир и оформить документы о праве собственности.

Фото: Татьяна Чернышёва

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов