Дольщики, которые уже более 4 лет ждут получения ключей от квартир, обратились к губернатору на сайт “Прямая линия” с просьбой прояснить ситуацию.

Долгострой на Чичерина,7 в Тамбове снова «встал"

“Добрый день. Всё тот-же вопрос по Чичерина 7. Куда пошли выделенные деньги на дом? Где можно ознакомиться с тем сколько было выделено и сколько из этих денег потрачено на наш дом? Дольщикам обещали,что будут отчитываться ?Что дом опять будет стоять?” (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены – прим. ред.).

Долгострой на Чичерина,7 в Тамбове снова «встал"

“Здравствуйте, правда ли что часть денег из федерального бюджета направленные на строительство дома Чичерина,7 направлены на строительство дома по улице Московской?”

Долгострой на Чичерина,7 в Тамбове снова «встал"

“Добрый день. На ответ ниже по возобновлению строительства Чичерина, 7 в октябре-ноябре возникает вопрос на какое финансирование будет осуществляться стройка, если по словам АИЖК-строй денег на дальнейшее строительство нет?”

И это только часть обращений обеспокоенных тамбовчан. Напомним, дом по адресу Чичерина/Северо-Западной, 7/1, корпус 1  входит в список объектов, достраиваемых с привлечением “АИЖК Строй”. “АИЖК Строй” достраивает дом на средства, предусмотренные государственной программой области “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области”, а также за счёт реализации свободных помещений. На завершение строительства объекта уже израсходовано около 50 миллионов рублей.

На беспокойства дольщиков управление государственного строительного надзора Тамбовской области отвечает “стандартно”: “Дальнейшие работы по его достройке будут продолжены по мере реализации свободных в объекте помещений и покупательского спроса” (если кто-то что-то понял – пишем в комментариях, не стесняемся). 

В одном из ответов на обращения названы сроки возобновления строительства: октябрь-ноябрь 2019 года. Октябрь наступил, дом стоИт, как и вся стройка в целом.

“Кто?”, “На какие средства?”, а главное, “Когда?” будет достраивать многострадальный многоэтажку, так и остаётся загадкой. На просьбу “Блокнота” прокомментировать эту сомнительную ситуацию, в ООО “АИЖК” по телефону ответили отказом. В компании сослались на отсутствие на рабочем месте директора.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов