Судебные приставы арестовали у сельхозпредприятия более 280 тонн ячменя за долги поставщику ГСМ.

В Жердевское районное отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступило исполнительное производство в отношении местного сельскохозяйственного предприятия, которое задолжало поставщику горюче-смазочных материалов из Ржаксы 2 млн 650 тысяч рублей.

В срок, установленный для добровольного исполнения, должник задолженность не погасил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения.

В результате исполнительных действий судебный пристав установил, что в ангаре сельхозпредприятия находится ячмень, собранный с полей должника в ходе стартовавшей уборочной кампании. Зерно арестовали и в качестве обеспечительной меры передали взыскателю, имеющему собственный элеваторный комплекс, для ответственного хранения. Перевозка 284 тонн зерна на зерноток взыскателя прошла под контролем судебных приставов Жердевского районного отделения.

Теперь у должника есть 10 рабочих дней для погашения задолженности в полном объеме, иначе принадлежащая ему сельскохозяйственная продукция будет оценена и реализована в счет погашения долга.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области