На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районнам Управления ФССП России по Тамбовской области находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму 120 тысяч рублей с жителя р.п. Первомайский в пользу индивидуального предпринимателя.

Так, гражданин Ф. взял в мазазине техники у индивидуального предпринимателя в рассрочку телевизор и компьютер на сумму 120 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать задолженность должник не спешил.

Во исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вышел в адрес должника и наложил арест на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 2111. Данная мера принудительного исполнения побудила должника связаться со взыскателем. После чего, хозяин магазина и гражданин Ф. пришли к взаимовыгодному сотрудничеству. Должник в счет долга оказал свои услуги по ремонту нового строящегося магазина, а взыскатель, в свою очередь, написал заявление о частичном погашении долга на общую сумму более 50 тысяч рублей. До полного погашения долга их плодотворное сотрудничество продолжится.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области