Прошедшая суббота ни чем не отличалась бы от привычного выходного дня, если бы в этот день Тамбов не превратился в одно большое творческо-развлекательное пространство. Горожане и гости двух масштабных музыкальных фестивалей, которые открывались во второй половине дня, уже с утра могли погрузиться в праздничную атмосферу на фестивале «Добрая суббота».

12.08.2019 15:26

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000748/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000748/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В парке культуры развернулась игровая зона для семейного отдыха. Вместе с родителями дети могли поиграть в гигантские «крестики-нолики», построить замысловатые конструкции из большого «LEGO», заняться аппликацией.

В сквере имени Василия Петрова была организована Аллея искусств. Её гости наслаждались музыкальной программой творческих коллективов, могли почитать  книги со стендов буккроссинга или принять участие в викторине.  

В сквере им. Г.Р. Державина расположилась еще одна «Площадка добра». Здесь собрались некоммерческие организации со всего региона, которые успешно реализуют социально-значимые проекты, оказывают помощь представителям различных слоев населения. 

– Акция «Добрая суббота» приурочена к старту пятого августа конкурса региональных субсидий НКО, который проводит администрация области. Основная идея этого мероприятия – рассказать людям о том, что некоммерческие организации работают, а самое главное – за что они получают эти деньги. И сегодня представлены именно те НКО, которые эти деньги в свое время получали или получают и делают добро. Отсюда и «Добрая суббота». Примеры успешных НКО: Ассоциация юристов России, которая представлена сегодня на площадке, это ежегодно порядка 5 тысяч обращений. Центр социокультурной аналитики – порядка 1000 обращений ежегодно. Российский Красный крест, который на регулярно основе ведет сотни пожилых, больных, тех, кто по состоянию здоровья не может себя обслуживать, это сотни людей по области. На самом деле, это очень большой вклад, – говорит Антон Бибаров-Государев, директор ресурсного цента НКО Тамбовской области. 

Одной из самых ярких и масштабных по числу гостей стала площадка «Доброй субботы», развернувшая в сквере на ул. Карла Маркса. Коллективы городских учреждений культуры постарались сделать все, чтобы зарядить своих посетителей хорошим настроением на весь день. 

– Людям, которых сегодня в городе очень много, потому что сегодня еще два фестиваля, не просто занять свое время. И эта акция –  возможность посмотреть, какой у нас город хороший, красочный. Как много всего интересного, интерактивного, посвященного детям, родителям, театру, культуре, музыке создано. Сегодня по городу можно, как на День города, ходить и наслаждаться. Везде найти какое-то себе развлечение, – говорит Валерий Беляев, директор МАУК «Драматический театр «Тамбовский молодежный театр».  

Конечно, особое внимание  – маленьким гостям. Для них были организованы конкурсы, различные игры, зоны для творчества, аттракционы – каждый смог выбрать увлечение по душе. Ну, а центром всеобщего внимания стали актеры Тамбовского молодежного театра. За время работы площадки они несколько раз выходили на импровизированную сцену и рассказывали зрителям захватывающие истории про любимых сказочных персонажей. 

– Мы в большом восторге. Несмотря на то, что погода не очень теплая, все детишки, которые пришли, у всех отличное, радостное настроение. Прекрасное представление, аттракционов очень много. Спасибо устроителям этого праздника и почаще делайте нам такие мероприятия подарочные, – поделилась впечатлениями Наталия Липатова, тамбовчанка.