До конца рабочей недели в Тамбове станет ещё жарче

Типичный июль продолжается.

На погодном фронте без перемен — июльские «+30 и выше» не покинут тамбовчан до конца рабочей недели — так что самое время запасаться вентиляторами, веерами, панамками и солнцезащитными кремами, а также не забыть время от времени выпивать стакан-другой воды — солнце палит нещадно и щедро раздаёт солнечные и тепловые удары, а МЧС и врачи дружно не рекомендуют людям со слабым сердцем (и вообще всем плохо переносящим жару) появляться на улице с 11 до 15 или принимать в себя что-то высокоградусное на пляже — а уж если кому-то стало плохо, набирать 112, а не проходить мимо.

Сегодняшним вечером, в среду, 6 июля, погода останется ясной, без сюрпризов в виде осадков, к вечеру похолодает до +16…18. Ветер — слабый и незаметный — юго-восточный, 2-6 м/с.

Завтра, в четверг, 7 июля, днём всё та же невыносимая жара — +29…33 градуса, во второй половине дня — переменная облачность и юго-восточный умеренный ветер — 3-6 м/с. После заката столбик термометра опустится до +15…18, а облака развеются.

Послезавтра, в пятницу, 8 июля, синоптики обещают жару еще более сильную — +31…34 градуса тепла днём, +17…19 – ночью. Ветер — все тот же юго-восточный умеренный — 2-6 м/с.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов