До конца осени в Тамбове откроются ещё три детских сада

У каждого из них будет своя направленность.

Этой осенью в Тамбове заработают три детских сада: “Клубничка”, “Подснежник” и “Винни-Пух”. Два сада обещают сдать уже в сентябре, а третий на пару месяцев позже – в ноябре. Общая вместимость всех трёх садиков – 900 мест, все они расположены в разных частях города и имеют свою направленность. 

Детский сад “Клубничка” на Серпуховской, который обещают открыть раньше всех, в сентябре месяце, будет социокультурным центром с разнообразными кружками и секциями: студии речевого развития, робототехники, конструирования, хореографии, личностного роста и так далее.

“Подснежник” на Астраханской, обещающий открыться сразу после “Клубнички”, имеет экологическую направленность. Малыши смогут выращивать растения в собственной биолаборатории. Также в садике будут экогородок, тактильная плитка и лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Ноябрьский “Винни-Пух” находится в микрорайоне “Телецентр” на Запрудной улице. Направленность у него – языковая. Юные тамбовчане смогут познакомиться и подружиться с английским языком, научиться рисовать с помощью воды и света и даже создавать роботов. 

Возведение новых детских садов с, несомненно, интересными направлениями стало возможным благодаря участию Тамбова в национальном проекте “Демография”, как отметила в своем ежегодном отчёте глава города Наталия Макаревич. Известно, что на строительство и обустройство садиков потратили 684 с лишним миллиона рублей. Также на севере Тамбова скоро постоят ещё один детский садик – контракт на строительство уже заключили. Новый садик обещают сдать через год. 

Фото: 2gis.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов