До конца недели тамбовчан порадует тёплое “бабье лето”

Правда, ночами теплее не станет.

На этой неделе тамбовчан ожидает тёплое “бабье лето” (и ещё пара недель без отопления) – синоптики сообщают, что на этой неделе в Европейскую часть России придёт азорский циклон, проходящий с запада на восток. Вместе с циклоном придёт и тёплая солнечная погода, которая продержится до воскресенья. Правда, тепло будет только днём – ночи как и были холодными (+3-8 градусов тепла), так и останутся. Так что на время длительных прогулок лучше запастись тёплой одеждой и шарфами.

Теперь о погоде на ближайшие несколько дней: завтра, в четверг, 24 сентября, в Тамбове погода будет ясная и безоблачная, температура воздуха составит +23-25 градусов днём и +5-7 – в ночное время. Ветер – юго-восточный, 3-8 м/с. 

В пятницу, 25 сентября, ожидается температура +16-21 днём, ночью – +7-12. Ветер юго-восточный – 6-9 м/с. В первой половине дня будет ясная погода с редкими перистыми облаками, но после обеда небо затянет тучами. 

В субботу, 26 сентября, будет всё так же малооблачно, днём +20-23 градусов тепла, ночью – +7-11 градусов. Ветер – юго-восточный/восточный – 4-6 м/с. Осадков не ожидается.

Стоит напомнить, что 23-25 сентября в регионе местами по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Так что от шашлычков лучше воздержаться. 

Фото: photocentra.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов