До конца года в Тамбове спилят и выкорчуют деревья и пни за 9 миллионов рублей

Почти все работы будут проводиться в центре города.

«Попил» деревьев в Тамбове продолжается — до конца года местные власти запланировали спилить и выкорчевать сухостоя и трухлявых пней на 8,9 миллионов рублей. Масштабно. Большая часть «неугодных» представителей флоры находится в центральной части города на участке от улицы Советской до улицы Набережной: Лермонтовская, Августа Бебеля, Сергеева-Ценского, 60 лет Октября, Тельмана, Гоголя, Пионерская, Уборевича, Максима Горького, Архиепископа Луки, Ленинградская и Фридриха Энгельса. В «распильный» список также вошли улица Гастелло в Советском районе города и улица Карла Маркса (участок от Пролетарской до Магистральной) — в Октябрьском. 

Теперь — про исполнителя. Почти 9 миллионов рублей за нелёгкую работу по превращению части городских деревьев в дрова заплатят индивидуальному предпринимателю из Подмосковья Алексею Рябову, ставшему единственным участником электронных торгов. Разобраться с пнями и деревьями подрядчик, согласно документам, обязуется до 14 декабря 2022 — иначе его ждут неприятные последствия (и внимание ФАС). Искренне надеемся, что подрядчик ненароком не спилит «что-нибудь лишнее», как в будущем школьном сквере на Полынковской.

Напомним, «проблемой деревьев» городские власти озаботились после череды несчастных случаев: в мае и июле этого года упавшие деревья убили женщин, гулявших в Ахлебиновской роще, и Усадьбе Асеева в Тамбове. На гниющие заживо деревья также жалуются и жители разных районов города — но их чаще всего игнорируют.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: penza-news.net

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов