Дмитрий Медведев в день своего ухода и отставки Правительства успел наградить сенатора от Тамбовской области Алексея Кондратьева за большой вклад в развитие парламентаризма

Вчера, 15 января, будучи ещё в должности председателя Правительства Российской Федерации, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поощрении за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области члена Комитета по международным делам Алексея Кондратьева.

Всего в список государственных деятелей России, представленных к награде, вошло 11 сенаторов: от Курганской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской и Новгородской областей, а также Ханты-Мансийского АО – Югры (два человека), Республики Карелия, Приморского края, Краснодарского края и Республики Коми.

Справка: Член СФ ФС РФ от Тамбовской области Алексей Владимирович Кондратьев родился в селе Пичаево, по окончании СОШ обучался в Пензенском военном артиллерийском инженерном училище по специальности «инженер-механик». После этого проходил службу в Ульяновской десантной дивизии. С 1998 по 2010 год служил в частях СпН ГРУ ГШ МО РФ. Проходил службу в Чеченской республике во время обеих компанияй, в миротворческой операции на территории автономного края Косово (СФРЮ). Имеет ранения. В 2001—2003 годах обучался в Общевойсковой Академии Вооруженных Сил РФ по профилю «специалист в области управления». Служил заместителем командира 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ. Полковник. В 2010 году возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в Тамбовскую городскую Думу. После избрания был выбран председателем Думы. C октября 2010 года — глава города Тамбова. В 2015 году постановлением главы администрации Тамбовской области наделён полномочиями члена Совета Федерации. Получил медаль НАТО «За службу миру», два ордена Мужества, ордена «За военные заслуги» и орден Почёта, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами. 48 лет, женат, воспитывает двух сыновей.

Напомним, Дмитрий Медведев сложил с себя полномочия главы Правительства вчера, 15 января, после того, как президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ, например, передать Госдуме право утверждать кандидатуру председателя Правительства, вице-премьеров и министров. После этого на встрече с президентом Медведев высказался, что в этой связи принял решение об отставке Правительства в действующем составе в соответствии со статьей 117 Конституции РФ.

Дмитрий Медведев в день своего ухода и отставки Правительства успел наградить сенатора от Тамбовской области Алексея Кондратьева за большой вклад в развитие парламентаризма

Фото: ruftv.ru.

 

При этом Медведев остался главой партии «Единая Россия» и на данный момент исполняет обязанности председателя Правительства до назначения своего преемника. Им станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Его кандидатуру на рассмотрение Госдумы внёс Владимир Путин, её поддержала и фракция «Единой России». Дмитрий Медведев, в свою очередь, выступал с просьбой к однопартийцам о поддержке Мишустина. Сегодня 383 депутата Госдумы проголосовали «за», и теперь президент России может подписать указ о назначении нового главы. Дмитрию Медведеву Владимир Путин предложил занять должность зампреда Совета безопасности, которая будет создана специально. До этого председателем Совбеза был президент России.