Члены избирательной комиссии приняли в издательстве 812 тысяч бюллетеней для выборов главы и 29 тысяч бюллетеней по довыборам в Тамбовскую областную . Все бланки отправят в города и районы региона, где их примут территориальные избиркомы. На участки бюллетени попадут уже 8 сентября, накануне первого дня голосования.

Для выборов главы региона в Тамбовской области напечатали более 800 тысяч бюллетеней

Среди напечатанных бланков есть специальные бюллетени для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Такие технические средства подсчета голосов избирателей будут размещены на 66 избирательных участках . Для них подготовлена особая печать с маркерами для распознавания избирательного участка комплексом.

Матрицы для печати бюллетеней, а также бракованные и лишние образцы уничтожают на глазах членов избирательной комиссии. О приёмке бюллетеней и об уничтожении печатных материалов составляются специальные акты.

Напомним, 9, 10 и 11 сентября 2022 года в регионе пройдут досрочные выборы Главы Тамбовской области, дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17, дополнительные выборы в Тамбовскую городскую Думу по трём одномандатным избирательным округам и выборы в органы местного самоуправления, по итогам которых будут замещены 36 депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления и избраны 13 глав сельсоветов.Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области