Для тамбовских школьников «последний звонок» прозвенит 22 мая

Смогут ли на линейке присутствовать родители, каждая школа будет решать самостоятельно.

Последняя школьная линейка для учащихся 9 и 11 классов в Тамбовской области состоится уже в ближайшую субботу. В этом году школы региона закончат 3 628 одиннадцатиклассников. В общей сложности учебный год завершится для 95 481 ученика.

А вот смогут ли присутствовать на линейке родители, каждая школа будет решать самостоятельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретной образовательной организации. 22 мая линейка пройдёт только для 9 и 11-классников. Для остальных классов праздник, приуроченный к завершению учебного года, состоится в другой день и в другом формате.

– В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 линейки пройдут в школах региона с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и норм, – сообщили в региональном управлении образования и науки.

После торжественной линейки школьникам ещё предстоит сдать экзамены. Основной период ОГЭ и ГВЭ – с 24 мая по 2 июля. Для одиннадцатиклассников единый госэкзамен в этом году начнется 31 мая. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и химию. Экзамен по русскому языку будут проводить два дня – 3 и 4 июня.

Фото: Алексей Бучнев

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов