Для содействия занятости женщин порядка 20 детсадов Тамбова откроют набор в группы до 3 лет

В августе детские сады Тамбова начнут принимать малышей до трёх лет. Для этого в 16 учреждениях переоборудовали группы. Ещё два детсада, новые северные «Машенька» и «Медвежонок», присоединятся к программе с начала учебного года. В них откроют по 157 мест, в детсадах «Умка» и «Лучик» – по 50, в остальных – по 20-25, насколько позволят санитарные нормы. На это из регионального бюджета дополнительно выделят почти 10 млн рублей. Соответствующее постановление подписано в администрации области.

Перечень оборудования для вновь созданных дополнительных мест утверждён. Согласно ему, на выделенные средства будет приобретено: детская мебель, дидактическое оборудование, игрушки, детская литература, текстильная продукция, посуда, – сообщили LifeTambov.ru в управлении дошкольного образования администрации Тамбова.

Сейчас заключаются договоры на поставку этих вещей и проводятся необходимые ремонтные работы. Согласно постановлению администрации Тамбовской области об утверждении субсидий из регионального бюджета, они пойдут на оборудование детсадов для пребывания детей от 2 месяцев. Полный перечень учреждений, которых коснётся эта практика, приводится ниже:

Детсад №1 «Семицветик»

Детсад №38 «Апельсин»

Детсад №40 «Русалочка»

Детсад №54 «Аленький цветочек»

Детсад «Жемчужина»

Детсад №3 «Хрустальный башмачок»

Детсад №24 «Сказка»

Детсад №43 «Яблонька»

Детсад №47 «Лучик»

Детсад №52 «Маячок»

Детсад №53 «Ёлочка»

Детсад №69 «Мальвина»

Детсад «Дюймовочка»

Детсад «Родничок»

Детсад «Солнышко»

Детсад «Умка»

Детсад «Машенька»

Детсад «Медвежонок»

Места будут открыты по региональной программе «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» нацпроекта «Демография». В следующем году дополнительные места планируют открыть ещё в 6 учреждениях: №7»Золотая рыбка», №48 «Пчёлка», второй корпус «Умки», №68 «Яблонька», №52 «Маячок» и «Эврика». Они в общей сложности примут 170 детей до трёх лет. В них так же, как и в этом году, переоборудуют группы. Новые детсады подготовят, как «Машеньку» и «Медвежонок», на этапе строительства. Это пока три учреждения, которые будут строить в следующем году и где собираются предусмотреть 280 мест для детей до трёх лет.

Превью: moirebenok.ua.