Рабочие уже выкопали траншеи для установки бортового камня, в настоящее время они снимают старое полотно. Следующим этапом после фрезерования будет укладка нового асфальта – это около 4 тысяч квадратных метров. Также в рамках ремонта 1-ой Полковой в порядок приведут и пешеходные тротуары. На выполнение работ планируется затратить порядка 9 миллионов рублей.  По поручению главы Тамбова Наталии Макаревич каждый этап ремонтных работ контролируют специалисты Дирекции городских дорог.

– По плану ремонт улицы 1-ая Полковая должен быть завершен к августу 2021 года. Но ввиду благоприятных погодных условий подрядчик принял решение продолжать работы в этом строительном сезоне, и мы рассчитываем, что до конца текущего года объект будет сдан, –  говорит Вадим Пакин, главный инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог  МКУ «Дирекция городских дорог».

По словам специалистов, дорога на 1-ой Полковой, включая и пешеходную зону, не ремонтировалась около 10 лет. Но совсем скоро и автомобилисты, и пешеходы смогут оценить результат работы дорожных  строителей. Уже на следующей неделе рабочие приступят к ремонту пешеходной зоны и укладке нового асфальтобетонного покрытия проезжей части.  После выполнения основных видов работ мастера восстановят искусственные неровности, нанесут разметку и вернут дорожные знаки. Ремонта дороги по улице 1-ая Полковая ждали не только местные жители. Здесь, по обеим сторонам от улицы Советская, расположены и два корпуса школы №22, и родители учеников были не меньше заинтересованы в организации безопасного  дорожного движения вблизи учебного заведения.