Директором Тамбовского академического драматического театра стал Валерий Беляев

Почти четыре года в тамбовском драмтеатра не было директора после скандала с Петром Куликовым.

В понедельник глава региона Максим Егоров объявил о назначении нового руководителя Тамбовтеатра – 33-летнего Валерия Беляева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По мнению главы региона, с назначением нового директора, начинается новая страница истории театра.

«Сегодня Тамбовтеатр вступает в новый период развития – у театра начинается новая, яркая и плодотворная жизнь. Пусть новый руководитель зажжет коллег своей увлечённостью», – сказал Максим Егоров.

То есть, таким образом, главную роль в Тамбовском драмтеатре должен играть директор. Надо сказать, что у Валерия Беляева широкое амплуа. Он и роли играл в тамбовском молодёжном театре, и в школе преподает, и молодёжный театр возглавляет. Да так, что тамбовская «молодёжка» снискала заслуженную славу и популярность среди тамбовских театралов. 

Максим Егоров добавил, что Тамбовский театр уже несколько лет живет без постоянного руководства: директора, главного режиссера. 

«Именно с этим связаны утрата позиций театра, которые он некогда занимал. Как результат – непродуманная репертуарная политика, случайные и не всегда качественные спектакли последних лет», – говорится в сообщении.

В этой связи вспоминается скандальная история с отставкой прежнего директора театра – Петра Куликова в 2019 году. Новость о его уходе прозвучала буквально громом среди ясного лета. Вскоре стало известно, что инициатором отставки стало региональное управление культуры и архивного дела. С тех пор театром фактически руководил замдиректора театра Алексей Нешко.

Теперь Максим Егоров поручил новому руководителю внести предложения по кандидатуре главного режиссёра, погрузиться в проблемы, наладить контакт с актёрами труппы, обеспечить занятостью актёров, привлечь молодые таланты.

«В этом году юбилей Гавриила Романовича Державина, который когда-то основал в нашем городе театр. Нужно сделать все, что бы наш любимый Тамбовский театр занял былую высоту, был признан театральной общественностью страны не только как один из старейших, но и как один из лучших», – сказал Максим Егоров.

Валерию Беляеву при помощи регионального руководства по силам решить поставленную задачу. Он-то как никто другой знает, что такое популярный и любимый зрителями театр. Об этом говорит и его биография – окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по двум специальностям «Актерское искусство» и «История и теория хореографического искусства». Работает в Тамбовском молодёжном театре с момента его основания – с 2010 года. Учитель театральных дисциплин в школе №22 города Тамбова. С 2014 года – заместитель директора, а затем исполняющий обязанности директора Тамбовского молодёжного театра.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: city.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов