Под уголовное преследование попал глава МАУК «Тамбовский районный Дом культуры». Директор обвиняется в трате денег, предназначенных для детских утренников, на организацию новогоднего корпоратива для сотрудников администрации в конце декабря прошлого года.

Как сообщает ABIREG.RU, ему вменяется совершение преступления «злоупотребление должностными полномочиями». На организацию новогодних детских утренников он получил из бюджета 298 тыс рублей, из них – 166 тыс рублей на питание. Последняя сумма разбивалась на несколько частей: 56 000 рублей должны были направить на праздник для детей-инвалидов, 78 000 рублей – на «ёлку главы» и еще 32 000 рублей – на елку для детей работников муниципальных учреждений. Но на эти средства директор тамбовского ДК решил частично накрыть стол для сотрудников. При этом он создавал видимость расходования денег по плану, а именно заключал договоры на оказание услуг с ООО, которое осуществляет ресторанную деятельность и доставку продуктов.

Средства компании три раза переводила главный бухгалтер дома культуры по поручению директора. Общий материальный ущерб бюджету составила 166 тысяч рублей. В настоящее время материалы уголовного находятся в Тамбовском райсуде.