Директора моршанской «табачки» приговорили к 4 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями

Моршанский районный суд вынес приговор генеральному директору ОАО «Моршанская табачная фабрика». Он признан виновным в злоупотребление полномочиями.

Как выяснилось в ходе следствия, в 2017 – начале 2018 года генеральный директор, являясь фигурантом уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, взял в кассе акционерного общества около полутора миллионов рублей и не возвратил. Их он потратил на личные нужды, не связанные с хозяйственной деятельностью фабрики, в том числе для оплаты оказанных ему юридических услуг в рамках расследования уголовных дел. В результате фабрике был причинен существенный вред, финансовое положение еще более ухудшилось. Вновь образовалась задолженности по зарплате и налогам. В апреле прошлого года акционерное общество решением Арбитражного суда Тамбовской области признано банкротом.

— Приговором суда  фигуранту (с учетом наказания по предыдущему приговору) окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — прокомментировала LifeTambov.ru помощник руководителя  СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время он уже отбывает наказание в виде реального лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

 

Имущество моршанской табачной фабрики выставили на открытые торги. Начальная стоимость комплекса составляет 116,8 млн рублей.