Директора инженерного института МичГАУ наградят премией имени Леонида Рамзина

Эта премия вручается за многолетнюю и плодотворную рационализаторскую деятельность. 

Константин Манаенков, директор инженерного института МичГАУ, в этом году получит премию имени изобретателя Леонида Рамзина. Эта премия выдаётся за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, условий труда и техники безопасности, а также за многолетнюю и плодотворную рационализаторскую деятельность.

Константин Манаенков преподаёт и занимается наукой в МичГАУ. Под его руководством студенты и сотрудники инженерного института изучают инженерное обеспечение инновационных технологий в АПК. На базе института организован региональный научно-технический центр “Индустриальные машинные технологии интенсивного садоводства”, специалисты которого успели разработать, изготовить и ввести в производство более 30 машин. 23 машины вошли в “Систему машин и технологий для комплексной механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства на период до 2020 года”. Также коллектив инженерного института разработал инновационный проект “Умный сад”. 

Манаенков является соавтором учебных пособий и учебника “Современные проблемы науки и производства в агроинженерии”, в 2013 году отмеченного дипломом Российской академии естествознания “Золотой фонд отечественной науки – лучшее учебно-методическое издание в отрасли”.

Фото: www.michurinsk.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов