Директор Тамбовского краеведческого музея избран в президиум Международного совета музеев

Тамбовская делегация приняла участие в конференции Международного совета музеев в Японии.

25-я генеральная конференция Международного совета музеев (ICOM) открылась 1 сентября в Киото. На международном форуме, в котором участвуют 120 стран, Россию представили в том числе и тамбовские музеи.

ICOM проводится один раз в три года и собирает несколько тысяч профессионалов музейного дела мирового уровня. Основная задача конференции – создание международной площадки для обсуждения роли музеев в обществе. Главная тема этого года – “Музеи как центры культуры: будущее традиции”.

Директор Тамбовского областного краеведческого музея Андрей Чиликин был избран в президиум одного из профильных комитетов (ICR). На его заседании обсуждалась роль региональных музеев в развитии культурного и природного наследия. Андрей Чиликин выступил с докладом, в котором презентовал лучшие практики Тамбовского областного краеведческого музея по выставочным проектам в сфере экологии.

Редакция “Блокнот” надеется, что уже подтвержденный профессионализм тамбовских специалистов будет интересен и востребован на международном уровне.

Фото: ICOM 

Новости на Блoкнoт-Тамбов