Директор тамбовского хлебозавода задолжал работникам более трёх миллионов рублей

Почти полгода его подчинённые не получали зарплату. 

Управление Следственного комитета по Тамбовской области завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора одного из хлебозаводов региона, обвиняемого в невыплате заработной платы.

По версии следствия, обвиняемый всеми силами пытался поддержать свою репутацию успешного руководителя и создавал видимость благополучного состояния финансово-хозяйственной деятельности организации. Поэтому имевшиеся в кассе и на расчётных счетах организации денежные средства он расходовал на расчёты с контрагентами, платежи в бюджетную систему и тому подобное, но никак не на зарплаты сотрудникам. Таким образом, 136 работников хлебозавода не получали заработную плату с января по май 2019 года. В общей сложности долг составил 3 миллиона.

– В целях обеспечения возмещения причинённого ущерба следствием предприняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого. В ходе расследования, несмотря на непризнание фигурантом вины, собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Фото: 35media.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов