Директор пункта приёма чермета и цветмета в Строителе украл полмиллиона рублей

Сотрудник одного из предприятий в посёлке Строитель Тамбовского района, 36-летний мужчина, подозревается в хищении 467-ми тысяч рублей с места своей работы.

В июне, отключив электроснабжение в приемном пункте лома, он записал в журнал, что принял и оплатил 5 грузовиков металла. После опроса следователями всех водителей, которые якобы привозили лом в тот день, выяснилось, что это полный вымысел, благодаря которому мужчина забрал из кассы 467 тысяч рублей и потратил на личные нужды.

– В следственном подразделении ОМВД России по Тамбовскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Под подозрение полицейских попал директор тамбовского участка общества по заготовке и переработке лома черных и цветных металлов, расположенного в поселке Строитель Тамбовского района, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Сейчас идёт рассмотрение уголовного дела, следствие собирает улики и доказательства преступления, опрашивает свидетелей. По закону РФ, подозреваемому грозит штраф до 500 тысяч рублей или до 6 лет лишения свободы.

Превью: yandex.ru/maps.