Директор музея-заповедника «Ивановка» стал лауреатом госпремии в области литературы и искусства

Известный в нашей области и за её пределами Александр Ермаков удостоен высокой награды.

Государственная премия – это весомый знак отличия и признания больших заслуг перед страной. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что Александр Иванович не достоин такого статуса.

Его коллеги и почитатели таланта говорят в отношении директора «Ивановки» только в одном ключе – выдающийся деятель культуры и настоящий подвижник. Общеизвестный факт – именно Александр Ермаков начал возрождать известную сегодня усадьбу, которая была полностью разрушена в 1922 году. Долгие 40 лет он работал вместе с единомышленниками и добился неповторимого результата – воссоздал облик и дух прошлой эпохи в нынешнем музейном комплексе.

С 1980-х годов здесь ежегодно проводятся музыкальные фестивали. Их участники – ведущие исполнители и знаменитые творческие коллективы. Здесь встречаются и общаются представители музыкального сообщества и обычные гости усадьбы, которые приезжают сюда, чтобы проникнуться и прикоснуться к произведениям великого композитора.

Указ о присуждении Государственной премии за 2019 год в области литературы и искусства директору Музея-усадьбы Сергея Рахманинова «Ивановка» Александру Ермакову за создание уникального музея и большую просветительскую деятельность подписан Президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 18 июня.

Фото: www.bfrz.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов