Диетолог рассказала секрет приготовления полезного шашлыка

Для маринования шашлыка стоит использовать лимонную кислоту, а от майонеза лучше отказаться. Об этом рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова. По ее словам, маринады на уксусе безопасны для здоровья, но ухудшают вкус шашлыка. Мясо лучше покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Покупать стоит свежее, а не замороженное мясо. Также стоит выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок, цитируют диетолога “Известия”.  Запивать шашлык нужно водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность пищи.

“Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания”, — отметила медик.

Ранее сообщалось, что МЧС России не будет запрещать жарить мясо на природе, но призывает отдыхающих соблюдать все меры противопожарной безопасности. Однако, в некоторых местах всё же будет введен особый противопожарный режим, и там отдых будет под запретом. Напомним, пожароопасный сезон в Тамбовской области начался с 10 апреля. В этот период в тамбовских лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы.