<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000833/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000833/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 «Суть проекта в том, чтобы дать участникам какие-то практические знания в том или ином направлении. Т.е. те знания, которые они могут пойти завтра и начать применять. Проект призван стать стартовой площадкой для формирования карьеры участников – либо бизнес, либо политика, либо смежное направление», – рассказал руководитель проекта «Другой университет» в Тамбовской области Андрей Названцев.

Участники сами формируют и наполняют проект своими необычными идеями. Для студентов — молодогвардейцев предусмотрены практические занятия, мастер-классы и встречи с интересными людьми. Первым гостем стала глава Тамбова Наталия Макаревич. Встречу с молодежью она назвала встречей с будущим. От роли спикера категорически отказалась. «Хочу быть собеседником», – сказала глава.

«Мне бы хотелось отдать то, что я могу в виде накопленных знаний, возможно небольшого, но все-таки опыта, который у меня есть. А от них мне хотелось бы услышать, что я могу сделать сегодня, о чем они мечтают завтра. Мне очень интересно, какие они, потому что категорически разные и одинаковые одновременно. Мне интересно общаться, с удовольствием это делаю, а сегодня с особым удовольствием, потому что эту встречу мы намечали давно», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Долгожданная встреча получилась теплой и эмоциональной. Глава города слушала внимательно, на вопросы отвечала искренне. Диалог получился по-настоящему живым, открытым и честным. Поговорили о бездомных домашних животных, о благоустройстве, о патриотическом граффити и немного о личном. Некоторые идеи молодых людей настолько заинтересовали Наталию Макаревич, что она предложила создать рабочую группу по их реализации.