Диалог на равных, или Старт в ГИА - 2020

Прежде всего специалисты поздравили девятиклассников с прохождением устного собеседования, которое состояло из четырех заданий – чтения текста, его пересказа и включения предложенной цитаты, монолога и диалога с экзаменатором. Рассказали о нюансах испытания и предостерегли учеников восьмых классов от ошибок, которые чаще всего совершают ребята во время экзамена. Так, телефоны лучше оставлять за пределами экзаменационной аудитории — они только отвлекают и мешают сосредоточится. А накануне испытания не стоит тратить время на поиск заданий в сети Интернет. Лучше хорошенько выспаться и настроиться на экзамен. И главное, не стоит паниковать и бояться. Согласно итогам прошлого года из 9047 девятиклассников региона собеседование, которое оценивается по системе «зачет»/«незачет», успешно прошли 99,98 процента учащихся.

«В Тамбове на базе 20 муниципальных общеобразовательных организаций для прохождения итогового собеседования был зарегистрирован 2681 участник. Надеюсь, всем этим детям ничего не помешало справится с сегодняшним собеседованием, как и ребятам с ограниченными возможностями здоровья. По медицинским показаниям 36 детей проходили собеседование в специально созданных условиях – на дому. Собеседование с ними занимало полчаса, вместо 15 минут, отведенных обычным ученикам», – рассказала заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова.

Для тех, кто в основную дату проведения собеседования получил «незачет», пропустил или не завершил испытание по уважительным причинам, определены дополнительные сроки сдачи – 11 марта и 18 мая.