Девятилетний мальчик из Тамбовской области просит у региональных властей для пассажиров общественного транспорта микроавтобусы «Мерседес» и добрых водителей и кондукторов

Маленький житель Мичуринска просит у властей автобусы «Мерседес» и добрых сотрудников общественного транспорта. Девятилетний Даня жалуется на резкое торможение и высокую скорость, которую развивают водители на дорогах, а также на плохую вместимость транспортных средств.

– Мне страшно в них ездить я малинький. это полный ужас автобусы пазики в них ооочень много людей сложно двигаться читать книгу и переписываться по айфону. Автобусы резко тормозят и быстро ездят мне очень страшно. Кондукторы и водители очень злые дяди. Сделаете пожалуста автобусы мерсидес и добрых водителей и кондукторов, – сообщает Даня на сайте губернатора Тамбовской области «Прямая линия». (Орфография и пунктуация Дани сохранены).

Мальчик ездит в школу и домой один на автобусе маршрута №9 «ул.Тамбовская – Кочетовка-3», который выполняет рейсы по расписанию. В ответ на просьбу ребенка администрация Мичуринска объяснила ему, что, учитывая загруженность, возможно использовать только общественный транспорт большой вместимости, таких марок, как ПАЗ, МАЗ, НЕФАЗ. А покупка автобусов марки «Мерседес» экономически невыгодна, так как перевозка пассажиров будет нерентабельной. Но по поводу некорректного поведения водителей и кондукторов власти пообещали обратиться к самим перевозчикам, чтобы сообщить о необходимости контроля за работой сотрудников общественного транспорта и соблюдения правил дорожного движения.

Превью: m.ngs42.ru.