Девять жителей Тамбовской области получили от полугода до пяти лет лишения свободы за реализацию паленого алкоголя

Вынесли приговор преступной группе, которая занималась реализацией контрафактной алкогольной продукции. Котовский городской суд определил девяти жителям Тамбовской области наказание в виде лишение свободы от 6 месяцев до 5 лет.

В декабре 2015 года сотрудниками УМВД России по Тамбовской области и регионального УФСБ была выявлена преступная группа, которая занимались реализацией контрафактной алкогольной продукции. Правоохранительные органы установили десятки складских помещений на территории Мичуринска и района, где хранилась алкогольная продукция. В ходе обысков из незаконного оборота изъято более 260 тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта. Алкогольная продукция была направлена на экспертизу. Подтвердилось, что марки на бутылках были поддельными, а сам алкоголь изготовлен и разлит вне заводских условий.

Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Превью: hidden-file.livejournal.com.