Девять пунктов размещения беженцев из Донбасса устроят в Тамбовской области

Вынужденных переселенцев разместят в гостиницах, санаториях и детских лагерях.

Областные власти определились с пунктами размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Соответствующее распоряжение подписано в администрации Тамбовской области. В регионе готовят девять пунктов для размещения – в Мичуринске, Моршанске, Тамбове, Уварово, Бондарском районе, Мичуринском районе, в Тамбовском районе и в Сосновском районе. 

В Мичуринске пунктом размещения беженцев стала гостиница «Мичуринск», в Моршанске – гостиница при школе №2, в Тамбове – в кардиологический санаторий и оздоровительный лагерь «Росиночка» в Пригородном лесу на улице Маршала Малиновского. В городе Уварово и Бондарском районе люди будут жить в Центрах временного размещения, в Мичуринском районе – в санатории им. Калинина, в Сосновке – в здании муниципального учреждения на ул. Лесной, 2 и в Центре временного размещения, в Тамбовском районе – в Центре социокультурной помощи «Жемчужина леса». 

Организация временного размещения и социально-бытовое устройство граждан поручено областному управлению труда и занятости. Беженцам будет обеспечено питание и расходы на транспорт из расчета 800 рублей в сутки.

О том, сколько планируется принять беженцев, пока не сообщается.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов