<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000832/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000832/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Основы безопасного поведения на дороге закладываются еще в детском возрасте, поэтому так важно –  в этом уверены организаторы квеста – уделять особое внимание  формированию у дошколят навыков правильного поведения вблизи и на проезжей части. В рамках игрового квеста по изучению правил дорожного движения первое занятие в Автогородке прошло для воспитанников детского сада «Огонёк».

– Сама по себе идея – это реализация нацпроекта, который утвержден нашим президентом Владимиром Путиным о поручении возрождении, скажем так, этой деятельности и по выводу ее на более качественный уровень. Это поручение, которое дано на совещании нашим губернатором Александром Валерьевичем Никитиным, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Выбранная площадка как нельзя лучше подходит для проведения подобных занятий. Расположившись за столами, как за партами, на большом экране юные тамбовчане будут смотреть обучающие фильмы, в просторных помещениях с использованием инвентаря будут закреплять знания правил дорожного движения. А в тёплое время года, уже на открытой площадке Автогородка смогут отрабатывать их в условиях, приближенных к реальности.

– Я думаю, что вот этот городок будет иметь эффект очень востребованной и, самое главное, используемой всеми жителями общественной территорией, поэтому восстанавливать будем, однозначно. Губернатором такая задача поставлена, будем изыскивать средства. Начнем реконструкцию и, думаю, доведем Автогородок до высокого уровня общественной территории, которая не только образовывает, но и доставляет горожанам удовольствие, чтобы гулять, любоваться и еще больше любить наш город, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

– Хотелось бы высказать огромное спасибо главе города, которая нашла понимание в том, что данное строение и данная территория в городе Тамбове имеют огромную возможность осуществлять профилактику детского травматизма не только в самом этом здании, но и на территории. Мы со стороны Управления  Госавтоинспекции будем оказывать всяческое содействие в оказании методической, практической помощи, – сказал Олег Дёмин, начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

На сегодняшний день в регионе ведется серьезная работа с подрастающим поколением по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Она охватывает около 4 тысяч детей, созданы более 300 отрядов юных инспекторов дорожного движения. Участникам квеста пока рановато вступать в ряды юных инспекторов движения, но основы правил дорожного движения они знают уже неплохо.

– У любого перекрестка нас встречает светофор, и заводит очень просто с пешеходом разговор: «Свет зеленый – проходи! Желтый – лучше подожди. Если свет зажегся красный – значит, двигаться опасно! Стой! Пускай пройдет трамвай, наберись терпения. Изучай и уважай Правила движения!

Старт циклу уроков для детей по правилам дорожного движения в Тамбове дан. Организаторы планируют, что дошкольники будут посещать Автогородок один раз в месяц. А первооткрывателей, воспитанников детского сада «Огонёк», в конце урока ждал сюрприз – им показали и разрешили посидеть в машинах настоящих полицейских.