<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000857/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000857/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Напоминаем, опрос, размещенный на официальном сайте администрации города Тамбова, будет проходить до 23 марта. На заречной территории, кроме единственной детской площадки в парке «Дружба», самым маленьким тамбовчанам гулять практически негде, поэтому их мамы высказываются однозначно за создание парка.

– Мамы очень любят гулять в парке, где ездят на велосипедах, на роликах. И это создает некий дискомфорт тем, кто занимается спортом, и небезопасно для мам с колясками. Конечно, такая площадка очень будет востребована,  и малышам такие развивающие площадки тоже необходимы.  Площадка, которая имеется, не отвечает всем требованиям и не вместит того количества детей, которые желают здесь проводить время. Сейчас не очень много народу, но выйдет солнышко, станет тепло, все мамочки выйдут, и здесь будет очень большой ажиотаж, – говорит Наталья Коновалова, тамбовчанка.

Спустившись на пустую песчаную площадку, смышленые дети быстро сориентировались: кто-то решил принимать солнечные ванны, а кто-то стал играть в «крестики-нолики», вооружившись палочками. Пока дети развлекаются, мамы осматривают территорию и представляют, какой она могла бы стать, если бы большинство тамбовчан проголосовали за создание детского парка на заречной территории.  

– Наверно, какие-то домики, что-то развивать такое, игры общие, чтобы дети могли между собой общаться, чтобы их сплачивало. Лавочки нужны и для детей, для мам, для бабушек с дедушками, которые будут приходить с детьми гулять.  Конечно же, нужна площадка на заречной территории. Потому что в южной части не так много площадок, на которых можно погулять с детьми. Мы здесь живем уже очень давно, и с коляской возникали некоторые трудности. Население большое, люди приезжают в эту часть города. Конечно же,  хотелось бы увидеть новую площадку для детей более маленького возраста и постарше, чтобы они могли чем-то здесь заняться, мамы могли пообщаться между собой, – говорит Инна Горбачева, тамбовчанка.

Быть детскому парку на заречной территории или нет – решат тамбовчане. Важен каждый голос и мнение. Участники опроса могут не только поставить галочку напротив одного из вариантов ответа, но и написать свои пожелания и предложения. До завершения опроса осталось три дня, итоги голосования будут подведены на заседании общественного совета города.