Строящийся корпус детского сада «Маленькая страна» рассчитан на 120 детей.

История со вторым корпусом детского сада «Маленькая страна», который возводится в деревне Красненькая, тянется уже почти год. Объект должен быть сдан ещё в январе 2020, однако этого не произошло. Недостроем заинтересовалась прокуратура. В марте этого года после проведённой проверки надзорным органом в адрес организации-заказчика было вынесено представление об устранении нарушений законодательства. На меру прокурорского реагирования «ответили» новым сроком сдачи проблемного объекта – обозначили третий квартал 2020 года. И снова все сроки вышли, а детский сад снова не достроен.

Детский сад в Красненькой снова не сдали в срок

7 октября стройплощадку посетила специально созданная комиссия. В здание до сих пор не подведены коммуникации – нет отопления и воды.

Детский сад в Красненькой снова не сдали в срок

– Вместе с подрядчиком будем искали пути выхода из сложившейся ситуации. Конечно, были объективные причины, повлиявшие на ситуацию – в ходе строительства не однократно вносились изменения в проект. Но есть претензии и к строителям. Сегодня, например, на площадке работали всего несколько человек, – сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Детский сад в Красненькой снова не сдали в срок

Очередной дедлайн – конец этого года. А пока проблемный объект находится на личном контроле губернатора Тамбовской области. Остаётся надеяться, что на этот раз, детский сад, наконец, достроят.

Фото: tambrn.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов