Чиновники осмотрели строящийся детский сад и пришли к выводу, что подрядчик не укладывается в сроки. 

Возведение второго корпуса детсада «Непоседы» началось ещё в прошлом году.

Долгожданное строительство детского учреждения на 120 мест стартовало в рамках национального проекта «Демография». Возведение второго здания садика должно решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях посёлка.  

Детский сад «Непоседы» в посёлке Строитель не смогут сдать к концу года

К несчастью, с исполнением проектов всех уровней на бюджетные деньги в Тамбовской области постоянно возникают какие-либо препятствия. Ещё месяц назад стало известно, что подрядчик затягивает сроки исполнения строительства. Перед холодами детское учреждение даже не подключили к системе отопления из-за недоделанных работ.  

На данный момент о завершении строительства говорить не приходится. На территории садика ещё нет асфальта, а с наступлением зимы погодные условия могут повлиять на укладку нового покрытия. Не выполнены и электромонтажные работы и многое другое. Очевидно, что к 30 декабрю — таков срок сдачи объекта, строители не успевают. 

– Подрядчик пытается найти оправдание причинам задержек и уверяет, что прикладывает все усилия, чтобы закончить работы в срок, увидев всё своими глазами, могу сказать, что это вызывает большие сомнения. Не наблюдается и никакой активности на стройке – на таком большом объекте сегодня были заняты всего несколько рабочих. Если в ближайшее время ничего не изменится, придётся принимать быстрые и решительные действия в отношении подрядчика и оперативно искать пути дальнейшей достройки детсада, — заявил зампред Тамбовской областной Думы Александр Куприянов, который посетил строящийся сад с проверкой.

Напомним, что детский сад «Непоседы» в Центральном микрорайоне посёлка Строитель рассчитан на малышей разного возраста. Предполагается, что в новом садике сделают разноплановые зоны для творчества, а сама территория вокруг станет уютным современным местом для отдыха и игр.

Фото: tambovoblduma.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов