Детский городок на Набережной Тамбова станет местом преступления?

Суды продолжаются, по уголовному делу назначены экспертизы.

Детский городок «Лукоморье», ставший уже притчей во языцех, продолжает оставаться зловещим бельмом на глазу любимого мест отдыха тамбовчан – улицы Набережной. Вместо копошащихся в городке деток тамбовчане продолжают наблюдать унылый железный забор и растрескавшиеся деревянные скульптуры неведомых сказочных героев. Как говаривало наше всё: «там чудеса, там Леший бродит».

В феврале может состояться очередное судебное разбирательство в Арбитражном суде, где шпаги скрестил тамбовский Зеленхоз и ООО «Стинэк», исполнявшее контракт на устройство нового, прекрасного во всех отношениях, детского городка, вместо старого с растрескавшимся от времени деревянным драконом. Но если старому дракону было уже очень много лет, то новые сказочные герои от «Стинэк» растрескались почти сразу же после их установки, что вызвало объяснимое негодование городских властей ещё в сентябре 2020 года, до даты открытия городка.

С тех прошло полтора года. В арбитраже рассматривается дело, в котором «Стинэк» требует от «Зеленхоза» деньги за исполнение контракта, а «Зеленхоз» требует неустойку и деньги за некачественные работы платить не хочет. В ходе рассмотрения дела была назначена строительная экспертиза, которая должна была установить соответствие фактически исполненных работ условиям контракта. О её результатах пока ничего не известно.

Между тем в декабре прошлого года тамбовские полицейские возбудили по факту некачественного исполнения муниципального контракта уголовное дело по ч.30 ст. 30 ч. 4, ст 159 (покушение на мошенничество). В этом деле фигурируют всё те же 11 с лишним миллионов рублей, которые «Стинек» требует с «Зеленхоза» за полопавшиеся фигуры, а тот не отдает, заявляя, что за такую поделку платить нельзя.

Как сообщили «Блокноту Тамбов» в областном УВД, дело находится на первоначальном этапе расследования. По нему назначен так же ряд экспертиз. Так что растрескавшееся «Лукоморье» вряд ли в ближайшее время предстанет перед детишками во всем своём потрескавшемся «великолепии».

Фото: “ПроТамбов”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов