Подрядчику дан недельный срок чтобы исправить ситуацию.

Большинство горожан с нетерпением ждут официального открытия детского городка “Лукоморье” в районе Тезикового моста. Название выбирали всем городом. Всем районом следили за тем, как возводятся башни и устанавливаются фигуры. Открытие городка было назначено на октябрь.

Детский городок на Набережной начал приходить в негодность ещё до открытия

Напомним, на детский городок “Лукоморье” из бюджета города выделено 24 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен был построить деревянный замок, установить фигуры, лавочки, качели и карусели, а также провести все сопутствующие работы. Недавно в Сети появился прайс на отдельные элементы городка. Так, например, стало известно, что деревянный замок обошёлся бюджету ни много ни мало в 6 миллионов рублей, а домик паука – в 1 миллион рублей. Горожан возмутили такие цены:

– Спасибо, конечно, за площадку, но лучше б не знать, что “домик” в середине площадки стоит как хороший жилой дом…

– Неплохой такой особнячок построили детям за 6 лямов! А в домике для паучка я бы тоже не отказалась пожить, судя по цене, в нём есть и отопление и кабельное ))

– Такие бешенные цены, а городок уже разваливается, весь потрескался. Просто отмывание денег!

Детский городок на Набережной начал приходить в негодность ещё до открытия

Однако больше всего горожан возмутило то, что почти все деревянные элементы в городке ещё до открытия стали приходить в негодность – на них образовались крупные трещины. При этом подрядчик почему-то делает вид, что этого не замечает и продолжает проводить работы. Вчера глава города Наталия Макаревич лично посетила площадку и проверила, как идут работы.

Детский городок на Набережной начал приходить в негодность ещё до открытия

– Я даю неделю на то, чтобы демонтировать те малые архитектурные формы, которые на сегодня не соответствуют требованиям. И демонтировать будем за счёт подрядчика. То, что у нас соответствует, мы, естественно, будем принимать, но смотреть очень строго, – заявила Наталия Макаревич.

Детский городок на Набережной начал приходить в негодность ещё до открытия

По словам главы города, все бракованные фигуры обязательно должны быть заменены, все недочёты исправлены. Она также заверила, что средства не будут перечислены подрядчику до тех пор, пока объект не будет соответствовать всем требованиям.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов