"Детские" осложнения от COVID-19 встречаются теперь и у взрослых
Американские ученые пришли к выводу, что осложнения, ранее выявляемые только у детей, заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2, теперь в ряде случаев наблюдаются и у взрослых. У пациентов появляется сыпь на коже, краснеет язык и опухают конечности. Возможны другие нарушения в работе различных системах организма. Об этом пишет “Российская газета”.

“Это посткоронавирусный воспалительный синдром – новая форма расстройств иммунной системы”, – пояснили ученые.

В исследовании специалистов принимали участие 16 пациентов в возрасте от 21 до 50 лет. И у всех были выявлены нарушения в работе сердца. У части пациентов наблюдались проблемы с пищеварением. По данный исследования синдром проявлялся не сразу, спустя лишь две недели с момента инфицирования.
Сегодня была опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области. Выявлено 49 новых случаев. Из них 14 мужчин, 32 женщины и три ребёнка (девочки 2, 15 лет, мальчик 13 лет). Возраст взрослых от 19 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, 49 контактных с заболевшими. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber