1 декабря в Правительстве региона прошел второй этап конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области». Члены конкурсной комиссии в режиме видеоконференцсвязи провели собеседование с десятью конкурсантами, показавшими лучшие результаты на отборочных турах. Кроме того, они оценили практики работы учреждений в номинации «Лучший проект МФЦ».

Десять универсальных специалистов показали уровень своей подготовки на втором этапе конкурса «Лучший МФЦ Тамбовской области»

На собеседовании члены конкурсной комиссии оценивали уровень профессионального мастерства специалистов, их эрудицию, коммуникабельность, стрессоустойчивость, а также объем общих знаний законодательства России для организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». И большинство конкурсантов прекрасно справились с заданием, показав высокий уровень профессиональной грамотности.

Руководители МФЦ Жердевского, Пичаевского районов и города Котовска представили свои разработки в номинации «Лучший проект МФЦ».

Региональный конкурс многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» проводится в восьмой раз. По традиции — в несколько этапов. В нем участвуют все многофункциональные центры региона.

Цель конкурса — поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. Его итоги планируется подвести в декабре.

Сейчас в области действуют 24 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг и 159 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП). Сеть МФЦ региона насчитывает 470 «окон» взаимодействия с заявителями. Более 400 универсальных специалистов предоставляют более 170 государственных и муниципальных услуг. Почти 100% заявителей региона удовлетворены их качеством.