На его месте появится новый городок для детей.

У большинства тех, кто увидел, как экскаватор ломает деревянные домики городка, защемило где-то в груди. Строение просуществовало более 30 лет и для многих жителей района оно ассоциируется с их беззаботным детством. В городке выросло не одно поколение детей, но со временем строения обветшали и потребовали кардинальных действий.

Деревянный детский городок с драконом на Набережной снесли

– Очень много от горожан было обращений по его реконструкции, по его переустройству, потому что здесь всегда много деток. И в последнее время он стал настолько востребован и амортизирован очень сильно, что мы уже переживали за его возможность эксплуатации, – говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Как обещают городские власти, вопреки опасениям горожан, которые боялись, что городок снесут, а на его месте установят пластиковые горки, здесь появятся новые деревянные строения. Размеры городок сохранит, но приобретет совершенно новый вид.

– Все деревянные строения, которые будут для деток изготовлены, будут сделаны из лиственницы с особой пропиткой. Это необыкновенно интересный проект. Удивительные лавочки, будет очень много интересных скульптурных решений. У нас здесь будет МАФ «Дракон» в качестве друга к тому дракону, который изначально здесь стоял. Старый дракон тоже будет реконструирован.

Деревянный детский городок с драконом на Набережной снесли

Изготовление городка – процесс длительный, поэтому окончание работ запланировано на октябрь. Помимо новых деревянных сооружений здесь также высадят молодые кустарники и деревья, разобьют газон.

Городские власти предлагаю горожанам совместно придумать для нового городка название. На сайте администрации будет размещен адрес, по которому все желающие смогут оставить свои предложения.

Фото: city.tambov.gov.ru, tvtambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов